Нижний Новгород
ул. Белинского 32, оф.605



(831) 437-18-68
(831) 437-18-78


imperial.nnov@mail.ru

Курс валют
07.08.2012
1 USD = 31.9451 RUB
1 EUR = 39.5353 RUB
Погода в миреКарта мира

Десять безвкусных отелей

Портал The Jetpacker опубликовал ТОП-10 «шедевров». Что же хотели сказать миру авторы этих проектов…


Beetham Tower Hilton, Манчестер, Великобритания
На первый взгляд, отель просто по каким-то причинам не достроили. На фоне своих «братьев» мировой гостиничной сети Hilton, он явно выглядит бедновато. Самый высокий отель в Манчестере, да и вообще, во всей Европе, как и положено Hilton, предлагает своим гостям сплошные люксы. Хотя общая панорама исторического центра города испорчена. Ресторан на последнем этаже гостиницы должен был стать местом с самым роскошным видом. Так и есть, но в нем, к сожалению... укачивает. И немножко «леденит» сердце звук, который производят конструкции здания во время сильного ветра и отклонения постройки от своей оси. Местные жители его сравнивают со скрежетом, который должна издавать, по их мнению, летающая тарелка во время аварийной посадки. Т.е., видом-то из ресторана полюбоваться можно, но спокойно перекусить могут только постояльцы с хорошим вестибулярным аппаратом и крепкими нервами.

Coral Hotel Muscat, Оман
Скорей всего отель Coral Hotel Muscat своим видом должен был навевать гостям воспоминания о восточной сказке «Тысяча и одна ночь». Однако, он больше похож на вход в парк аттракционов с коврами-самолетами. Общее впечатление не может сгладить даже «навороченность» начинки четырехзвездочного «красавца» сети Best Western.

Hotel El Algarrobico, Испания
Этот «недострой» уродует не только внешний вид города, но и его среду. Возведение гостиницы велось полулегально, без оформления всех необходимых разрешений. В один, как говориться, «прекрасный день», хотя, наверняка он был ужасен, стройка была остановлена, когда власти города обнаружили, что гостиница расположена на охраняемой прибрежной территории Алмерии. Последовал запрет на дальнейшее строительство и требование демонтировать незаконный объект. Однако инвесторы, ссылаясь на дороговизну демонтажа, так и бросили стройку, занявшую 16 гектаров чистейшего испанского побережья.

First World Hotel, Малазия
First World Hotel в Малазии стал знаменит благодаря своим размерам и жутким видом. С одной стороны, любая гостиница делается намного привлекательнее, если в ее отделке умело использованы цвета. Но это – если действительно умело. А если расцветка отеля выглядит как коллективное творчество «обкурившихся» подростков, то лучше смотреть на этот «шедевр», надев солнцезащитные очки, чтобы не ослепнуть.

Holiday Inn, Сараево, Босния и Герцеговина
Гостиничную сеть Holiday Inn во всем мире отличает «нейтральный» дизайн ее сооружений. Отель в Сараево это правило не коснулось: ярко желтое здание выглядит, как будто, цветной вырезкой из восьмибайтовой видеоигрушки. Вполне возможно, авторы проекта хотели слегка обогатить цветовую гамму сероватого города, но, похоже, перестарались и построили отель для Покемонов.

Hotel Unique, Сао-Паоло, Бразилия
Сложно сказать, был ли задуман отель Unique в бразильском городе Сао-Паоло в виде гигантского корабля или это неудачная попытка создания ультрасовременного здания, в любом случае, здание выглядит чрезвычайно уныло.

Imperial Palace, Лас-Вегас, США
Imperial Palace занимает в Лас-Вегасе «пальму первенства» в категории самого неудачного отеля. Всемирно известное царство казино уже давно отошло от идеи безвкусных тематических гостиниц, популярных в 80-90-х годах прошлого столетия. Ну, кому могла придти в голову мысль, что построить отель, в виде китайского храма – отличная идея?.. Эта откровенная пародия вызывает удивление и непонимание даже у гостей с Востока. Единственная причина, по которой в отеле стоит селиться – баснословно низкая стоимость проживания – 19 долларов за номер. Впрочем, этот совет подходит только не очень впечатлительным натурам, иначе в баре отеля вы потратите гораздо больше, что бы «забыть» в каком «красавце» вы поселились.

Inntel Hotel Zaandam, Амстердам, Нидерланды
Сооружение выглядит так, как будто автору вздумалось сдернуть из деревни несколько домиков, поскладывать их друг на друга, без малейшей системы и равномерно покрасить оттенками «гороховой» зелени. Издали отель больше похож на лего-конструктор, чем на пристанище путешественников.

Hotel Tianzi (Son Of Heaven), Китай
Пожить в отеле-скульптуре? Наверно это действительно оригинально – разместиться в одном из корпусов гостиницы, выполненном в виде фигуры Бога. Причем, вы можете выбрать – поселиться вам в боге-долголетия, боге-счастья, или в боге-благополучия, т.к., они расположены рядом и вместе представляют собой необычный гостиничный комплекс. Левая фигура бога-долголетия держит в руках персик, а номер, который в нем расположен, называется «персиковым». Все сооружение, построенное с претензией попасть в книгу рекордов Гиннеса, как самое большое здание-скульптура, действительно выглядит... необычным. Но безвкусным. И снискало себе славу не столько своей оригинальностью, сколько образцовостью неудачной идеи.

Westin Times Square, Нью-Йорк, США
Не очень понятен замысел авторов и этого американского отеля. Не исключено, что они просто не договорились о том, чья идея лучше и собрали «в кучу» все свои соображения, что и проявилось на хаотичности цвета и форм. Здание, построенное в духе образцов и расцветки латино-американской культуры, несколько «режет глаз» своей яркостью и «выпадает» из общей, достаточно сдержанной, структуры Тайм Сквера, где оно расположено.

 



Новости

архив новостей


Copyright 2009 Империал